Магазинные больше не беру: рецепт нежнейших блинчиков с ветчиной и сыром

С этим рецептом справятся даже дети
Тематическое фото
Фото: Гастроном

20 ноября. Это блюдо подойдет на завтрак, обед и ужин, ведь оно очень сытное, вкусное и незатейливое. Среди домашних и магазинных блинчиков особой популярностью пользуется именно такая начинка — ветчина и сыр. ИА SakhalinMedia поделится рецептом, где совершенно не нужны кулинарные навыки. Приготовив блинчики по нему, вы удивитесь, насколько это простое и быстрое занятие.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — 10 гр;
  • молоко 3,2% — 180 мл;
  • мука — 250 гр;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 250 гр;
  • вареная колбаса — 250 гр;
  • растительное масло для жарки и смазывания блинчиков — по необходимости.

Приготовление

Шаг первый. Готовим блинное тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, вливаем молоко и снова взбиваем. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг второй. Питьевую воду доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаеме в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг третий. Сыр для начинки блинчиков натираем на крупной терке. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками. В блинное тесто добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком.

Шаг четвертый. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла и нагреваем. Затем вливаем небольшое количество теста и обжариваем блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг пятый. Переворачиваем блинчик кулинарной лопаткой. Распределяем немного колбасы и сыра, накрываем второй частью блинчика и жарим 2 минуты. Переворачиваем и жарим 30 секунд.

Шаг седьмой. Складываем блинчик пополам и снимаем со сковороды на тарелку. Смазываем растительным маслом. Таким же образом готовим блинчики дальше. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость