Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами

Лайфхак для опытных хозяек
Тематическое фото
Фото: freepik.com

30 ноября. Кухонная терка — это важный инструмент на кухне, который рано или поздно затупляем после долгого использования. Не спешите выбрасывать старую терку! ИА SakhalinMedia расскажет три эффективных способа, как легко и быстро наточить вашу терку прямо дома.

1. С помощью алюминиевой фольги

  • Вырежьте прямоугольный кусок фольги размером 30 см на 15 см и сложите его в несколько раз.
  • Потрите приготовленный кусок фольги по лезвиям терки, как будто натираете овощи. Работайте аккуратно, проходя по всем направлениям.
  • После окончания процедуры промойте терку под водой, чтобы удалить частицы фольги и проверьте остроту.

2. С помощью наждачной бумаги. 

  • Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги с грубым абразивом (размером примерно 15 см на 15 см).
  • Потрите лезвия терки по наждачной бумаге, как будто натираете овощи, следуя за углами и формой.
  • После грубой заточки можно использовать более мелкую наждачную бумагу для полировки.

3. С помощью керамической тарелки или кружки

  • Намочите дно посуды.
  • Надавливая, пройдите дном посуды по лезвиям терки. Повторите несколько раз до тех пор, пока лезвия не станут острыми.
  • Помойте терку, чтобы смыть мелкие частицы керамики.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость