Тематическое фото
Фото: freepik.com
30 ноября. Кухонная терка — это важный инструмент на кухне, который рано или поздно затупляем после долгого использования. Не спешите выбрасывать старую терку! ИА SakhalinMedia расскажет три эффективных способа, как легко и быстро наточить вашу терку прямо дома.
1. С помощью алюминиевой фольги
- Вырежьте прямоугольный кусок фольги размером 30 см на 15 см и сложите его в несколько раз.
- Потрите приготовленный кусок фольги по лезвиям терки, как будто натираете овощи. Работайте аккуратно, проходя по всем направлениям.
- После окончания процедуры промойте терку под водой, чтобы удалить частицы фольги и проверьте остроту.
2. С помощью наждачной бумаги.
- Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги с грубым абразивом (размером примерно 15 см на 15 см).
- Потрите лезвия терки по наждачной бумаге, как будто натираете овощи, следуя за углами и формой.
- После грубой заточки можно использовать более мелкую наждачную бумагу для полировки.
3. С помощью керамической тарелки или кружки
- Намочите дно посуды.
- Надавливая, пройдите дном посуды по лезвиям терки. Повторите несколько раз до тех пор, пока лезвия не станут острыми.
- Помойте терку, чтобы смыть мелкие частицы керамики.
Смотрите полную версию на сайте >>>