Воздушное лакомство: хрустящий и сладкий чак-чак - тает во рту

Тематическое фото
Фото: Shutterstock/FOTODOM

27 ноября. Традиционное татарское кушанье из пресного теста и меда покоряет любого, кто его отведает. Остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. Вариантов приготовления чак-чака множество: в некоторых случаях для придания эластичности тесту используют водку, в других, наоборот, стараются сделать его воздушным и замешивают с дрожжами или содой. ИА SakhalinMedia поделится одним из самых популярных рецептов с медом и орехами. 

Ингредиенты:

  • орехи — 85 гр;
  • мед — 150 гр;
  • вода — 100 гр;
  • мука — 390 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • соль — 10 гр;
  • растительное масло — 15 гр.

Шаг первый. Смешайте соль, муку, яйца и замесите тесто. Разделите его на несколько равных частей, скатайте их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. 
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте тесто до золотистого цвета и выложите в тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг второй. В сотейник налейте воду, добавьте мед и нагревайте, пока сироп не станет однородным. Положите в глубокую тарелку жареное тесто и орехи, залейте медовым сиропом, а после хорошо перемешайте.

Шаг третий. Смажьте разъемную форму маслом, выложите на нее смесь для чак-чака, поставьте в духовку, разогретую до 180. Блюдо будет готово через 15 минут, дайте ему остыть и подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость