27 ноября. Традиционное татарское кушанье из пресного теста и меда покоряет любого, кто его отведает. Остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. Вариантов приготовления чак-чака множество: в некоторых случаях для придания эластичности тесту используют водку, в других, наоборот, стараются сделать его воздушным и замешивают с дрожжами или содой. ИА SakhalinMedia поделится одним из самых популярных рецептов с медом и орехами.
Ингредиенты:
Шаг первый. Смешайте соль, муку, яйца и замесите тесто. Разделите его на несколько равных частей, скатайте их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте тесто до золотистого цвета и выложите в тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг второй. В сотейник налейте воду, добавьте мед и нагревайте, пока сироп не станет однородным. Положите в глубокую тарелку жареное тесто и орехи, залейте медовым сиропом, а после хорошо перемешайте.
Шаг третий. Смажьте разъемную форму маслом, выложите на нее смесь для чак-чака, поставьте в духовку, разогретую до 180. Блюдо будет готово через 15 минут, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!