29 ноября. Этот салат хоть и прост в приготовлении, но сделать его вкусным довольно непросто, поскольку все зависит от качества главных ингредиентов. Тщательнее подбирайте продукты, помня, что помидоры должны быть спелыми и сладковатыми, а базилик — свежим. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание помидоров, нежного сыра и ароматного соуса, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус песто лучше использовать магазинный, желательно итальянского производства. Можно приготовить самостоятельно, но он будет отличаться по вкусу от оригинального.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листья с веточек.
На тарелку или блюдце немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Перед тем, как солить, попробуйте на вкус соус песто. Если вы чувствуете, что он и так соленый, то дополнительно добавлять соль не нужно.
Сверху выложите листочки базилика, распределите соус песто. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.
Приятного аппетита!