Визитная карточка Италии: готовим классический салат капрезе с песто

Вам понадобится минимум ингредиентов
Тематическое фото
Фото: freepik

29 ноября. Этот салат хоть и прост в приготовлении, но сделать его вкусным довольно непросто, поскольку все зависит от качества главных ингредиентов. Тщательнее подбирайте продукты, помня, что помидоры должны быть спелыми и сладковатыми, а базилик — свежим. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание помидоров, нежного сыра и ароматного соуса, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • помидор — 1 крупный или 2 средних;
  • моцарелла рассольная (одним крупным шариком) — 120 гр;
  • базилик — 1 веточка;
  • соус песто — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Соус песто лучше использовать магазинный, желательно итальянского производства. Можно приготовить самостоятельно, но он будет отличаться по вкусу от оригинального.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листья с веточек. 

На тарелку или блюдце немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Перед тем, как солить, попробуйте на вкус соус песто. Если вы чувствуете, что он и так соленый, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Сверху выложите листочки базилика, распределите соус песто. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость