Зеленое наслаждение: классический рецепт соуса песто - добавляю во все блюда

Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Caroline Attwood

30 ноября. Этот известный итальянский соус любят во всем мире. Его используют в пасте, маринадах, заправляют им салаты и украшают брускетты. Более того, соус отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Разновидностей песто довольно многие, как правило в разных регионов Италии рецептуры соуса имеют свои особенности. ИА SakhalinMedia поделится классическим рецептом. 

Ингредиенты:

  • базилик — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,25 стакана;
  • пармезан — 20 гр;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 0,25 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и обсушите базилик, почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг второй. Положите в чашу блендера листья базилика, кедровые орехи, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно измельчите массу до однородности.

Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к соусу пармезан и чеснок, еще раз хорошенько пробейте блендером.

Соус готов!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость