Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты

Вы не сможете отличить эти конфеты от оригинала
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Bermix Studio

1 декабря. Конфеты рафаэлло любят за нежную текстуру и пленяющее кокосово-миндальное послевкусие. Чтобы насладиться ими, вам необязательно идти в магазин, можно приготовить конфеты самостоятельно. Вы удивитесь, насколько это легко и просто. Учитывая, что приближаются праздники, кокосовые конфеты станут прекрасным украшением новогоднего стола, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • шоколад белый — 90 гр;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • миндаль — 10-15 шт;
  • масло сливочное — 5-10 гр;
  • кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Поломайте шоколад и добавьте в миску. Нагрейте сливки до закипания, вылейте в шоколад и оставьте на несколько минут. Тщательно перемешайте шоколад ложкой, добавьте мягкое масло и снова перемешайте. Уберите получившийся ганаш в холодильник. 

Залейте миндаль кипятком и оставьте на пару минут, повторите эту процедуру еще один раз. Очистите орехи, обсушите в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут. 

Когда ганаш остынет, взбейте его миксером до загустения. Возьмите чайную ложку, наберите ей шоколадную массу, затем кокосовую стружку, а в центре разместите орешек. Сформируйте руками шарик, хорошенько обваляйте в стружке. Проделайте то же самое со всей массой. Конфеты храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость