Вкусовые рецепторы будут в восторге: невероятно воздушный тирамису матча

Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Jason Leung

3 декабря. Любимому многими десерту тирамису можно придать японские нотки, пропитав савоярди не кофе, а чаем матча. Он же используется для посыпки готового блюда, что придает десерту необычный вид и специфический вкус. Тирамису матча получается менее сладким, но более воздушным, чем классическим, поэтому вы точно не останетесь к нему равнодушны, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр;
  • сливок 33% — 200 гр;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • яичные белки — 3 шт;
  • сахар — 80-100 гр;
  • ванильный сахар

Для пропитки:

  • вода — 200 мл;
  • матча — 2-3 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайных ложки;
  • матча для посыпки;
  • печенье савоярди.

Приготовление:

Шаг первый. Взбейте белки до пышной пены, в отдельной миксе взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела. Также взбейте сливки.

Шаг второй. Соедините желтки с сыром на медленной скорости миксера, добавьте сливки, перемешивая лопаткой. Затем добавьте белки.

Шаг третий. Перемешайте венчиком теплую воду, сахарную пудру и матчу. Чтобы не было комочков, воду добавляйте понемногу. Обмакните печенье в сироп, выложите сахарной стороной вниз. Покройте все дно формы.

Шаг четвертый. Половину массы тирамису налейте на печенье, припудрите матчей. Выложите второй слой печенья и второй слой тирамису. Накройтепленкой и убирите в холодильник. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость