Сочные и вкусные оладьи из кабачков: полезный завтрак на каждый день

Сочные и вкусные оладьи из кабачков: полезный завтрак на каждый день
Тематическое фото
Фото: azbyka.ru

13 декабря 2024. Оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто совсем не любит эти овощи. Вероятно, это связано с тем, что в таком виде они приобретают другой вкус. Если вы хотите сделать себе вкусный завтрак, то кабачковые оладушки станут одним из лучших решений. Они очень вкусные и сочные, к тому же совсем просты в приготовлении, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • кабачки — 600 гр;
  • мука — 60 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 40 мл.

Приготовление:

Шаг первый. Кабачки хорошо промойте холодной водой. Обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной терке и ереместите в глубокую миску.

Шаг второй. Добавьте к кабачкам соль, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи отдали лишний сок.

Шаг третий. Через 10 минут слейте сок и слегка отожмите кабачки руками. Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.

Шаг четвертый. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой небольшие порции кабачкового теста. Жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>