Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо

Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Louis Hansel

14 декабря. Гуакамоле — простое вегетарианское блюдо, о котором многие слышали, но не пытались сделать. У соуса нежная, слегка вяжущая текстура, он отлично сочетается с начос, разнообразными лепешками, хлебцами и крекерами. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Гуакамоле состоит из авокадо, острого перца и сока лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сок лимонный — 40 мл;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • кинза — 2 веточки;
  • перец красный острый — 1 шт;
  • соль — 3 гр.

Приготовление:

Щаг первый. Авокадо разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.

Шаг второй. Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг третий. В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость