Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке

Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

15 декабря. Хрустящие котлеты из минтая отсылают к детству, их часто подавали в детских садах и школах. Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку. Если вы хотите сделать котлеты более ароматными, используйте сухари с паприкой и карри, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • минтай — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • панировочные сухари — 200 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Тушку минтая вымойте и выпотрошите. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срежьте филе. Идите ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Шаг второй. Перед приготовлением фарша тушки промокните от излишней влаги, затем перекрутите на мясорубке. Перекрутите в фарш репчатый лук, добавьте куриное яйцо и соль. Получившийся фарш доведите до однородности с помощью погружного блендера.

Шаг третий. Слепите удлиненные котлетки-лодочки. Обваляйте заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Шаг четвертый. Сковороду вытрите насухо, полейте растительным маслом и разогрейте. Выложите котлеты, обжаривайте с двух сторон до готовности не более 15-20 минут. Котлеты из минтая готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость