Тематическое фото. gastronom.ru
Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте майонезом и перемешайте. На блинчик выкладывайте по 1-2 ст.л. салата оливье и заворачивайте в трубочку. Охладите 1-2 часа, перед подачей — нарежьте получившиеся рулеты на кусочки.
Новый вкус привычного блюда
А если хочется не просто необычную подачу, а изменить сам вкус традиционного блюда, то тут тоже очень широкий выбор. Ради эксперимента в оливье можно заменить горошек на кукурузу. Казалось бы все, как обычно, но уже иначе. Или заменить мясную составляющую салата на, например, креветки или кальмар.
Однако, если хочется изменить вкус блюда на 180°, то можно поставить на стол и оливье с авокадо и говяжьим языком.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- говяжий язык — 1;
- замороженный горошек — 100 г;
- морковь — 4 шт.;
- картофелины — 4 шт.;
- ананас — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- зеленый лук — 3 пера;
- веточки укропа — 2 шт.;
- веточки петрушки — 2 шт.;
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками. Очистите ананас, нарежьте кусочками.
Тематическое фото. gastronom.ru
Отварите зеленый горошек. Выложите на ломтики авокадо кусочки языка, овощей, свежего ананаса, колечки огурца и горошек.
Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью.
Что касается селедки под шубой, то здесь, в отличие от оливье, вариаций меньше, однако это не значит, что не стоит экспериментировать. Можно попробовать не убрать или заменить один из ингредиентов, а добавить, например, крабовые палочки. Положите их дополнительным слоем после селедки, и вкус салата вас удивит.
Тематическое фото. gastronom.ru
Приготовление новогоднего стола — это целое искусство, в котором можно проявить креативность и оригинальность. В этом году, встречая год Змеи, добавьте в свое меню свежие и современные рецепты, которые оставят неизгладимое впечатление на ваших гостей, либо измените старые до неузнаваемости. Пусть ваш новогодний стол станет отражением ваших лучших кулинарных традиций и началом замечательного года!
Смотрите полную версию на сайте >>>