21 декабря. Чтобы приготовить идеальные пельмени, необходимо учитывать каждый шаг: от лепки теста и создания начинки до варки. Многие тратят на этот процесс очень много времени, а потом разочаровываются, потому что не учитывают ряд важных моментов. ИА SakhalinMedia поделится советами, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще.
Тесто. Чтобы сделать качественное, эластичное тесто, добавьте в него уксус. Средние пропорции такие: на 500 гр муки берут примерно 200-250 мл воды, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Вы можете что-то корректировать, но следите за тем, чтобы тесто было крутым, без комочков и не прилипало к пальцам. Также не забывайте, что тесту нужно "отдохнуть" в течение 30–40 минут в холодильнике.
Фарш. Смешайте жирную говядину и свиную шею или баранину в соотношении 1 к 1. Также можно взять бедро индейки. При замесе добавьте в фарш лук, обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле. Для яркости добавьте немного жирных сливок.
Раскатка. Чтобы пельмени получились равного размера, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него одинаковые кружки.
Варка. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде. По желанию можно добавить немного лаврового листа и душистого перца. Лучше всего варить пельмени по 2–3 порции за раз. Если засыпать больше, придется дольше доводить их до кипения, что плохо скажется на тесте.
Эксперты рекомендуют варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же. Благодаря этому вкус блюда улучшится в разы. И, как показывает практика, пельмени получаются вкуснее после заморозки.