Полезный ужин для всей семьи: овощное рагу с баклажанами и кабачками

Это сытное блюдо готовится всего час
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"

28 декабря. Овощное рагу способно затмить мясное блюдо из-за обилия ингредиентов и насыщенности вкуса. Более того, вам не понадобятся какие-то редкие ингредиенты — достаточно зайти в магазин или на рынок, где вы найдете все, что нужно. ИА SakhalinMedia поделится рецептом рагу с баклажанами и кабачками, но при желании вы можете разнообразить вкус блюда, добавив, например, сельдерей, морковку и ботву.

Ингредиенты

  • кабачок — 6 шт;
  • помидор — 5 шт;
  • баклажан — 4 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка — 100 гр;
  • паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Вымойте овощи. Кабачки почистите, разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг второй. Подержите помидоры в кипящей воде 2 минуты. Затем достаньте, сразу обдайте холодной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг третий. Баклажаны тоже можете почистить или оставить с кожицей. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — еще на 2 части. Получившиеся четвертинки нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг четвертый. Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг пятый. Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек. 

Шаг шестой. Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг седьмой. Выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите и сбрызните оливковым маслом. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте в течение 5 минут. 

Шаг восьмой. Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю, добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>