Теперь всегда готовлю это блюдо из остатков картофельного пюре - рецепт

Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"

30 декабря 2024. Если вы не знаете, куда девать остатки картофельного пюре, можно приготовить вкусные оладьи. Это очень нежное и несложное блюдо, его вкус зависит от различных дополнений, которые можно внести в базовый рецепт, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 гр;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • сыр полутвердый — 80 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по желанию;
  • сметана — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Добавьте в миску к пюре яйцо, тертый сыр, 4 ложки пшеничной муки, перец и соль. Все перемешайте и попробуйте на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще. Всыпьте оставшиеся две ложки муки.

Шаг второй. Возьмите шарик теста, придайте ему форму оладий и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.

Шаг третий. Разогрейте сковороду, добавьте пару столовых ложек масла — во время жарки подливайте. Обжарьте оладьи с двух сторон до желаемой золотистости. Подавайте со сметаной, свежим салатом или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>