Беру куриное филе и яйца: ужин на скорую руку для всей семьи

Останутся довольны и взрослые, и дети
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Piet Althoff

6 января. Блюда из куриного филе очень популярны, ведь они быстро готовятся и всегда хорошо получаются. Одним из самых известных является шницель, который способен порадовать даже самых привередливых гурманов — детей. Обжаренный до золотистой корочки, шницель отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте его с любимыми гарнирами или соусами, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сухари панировочные — 200 гр;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Половинку куриной грудки разрежьте продольно, слегка прижимая ладонью и держа нож параллельно столу. До конца разрезать не нужно, оставьте примерно 0,5 см, затем разверните филе как книжку.

Шаг второй. Подготовленную грудку накройте пищевым пакетом или пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Шаг третий. Взбейте яйца вилкой. Окуните туда куриное филе, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг четвертый. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Жарьте куриный шницель на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>