Бесценный совет для любителей грецких орехов: вот зачем их надо бросать в кипяток

Любители орехов раскрыли секрет, зачем они бросают любимый продукт в кипяток
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

15 января. Грецкие орехи — очень полезный продукт. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и глюкозы, помогают  восстановиться после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В грецких орехах содержится более 20 микро— и макроэлементов, а также целый "арсенал" незаменимых витаминов. Грецкие орехи положительно влияют как на физическое, так и на умственное развитие. Не зря же их ядро так похоже на мозг. Поэтому они особенно полезны для детей школьного возраста.

А еще грецкие орехи очень вкусны. Их можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве украшения или начинки для различных блюд. Вот только у них есть один существенный недостаток — их очень трудно расколоть. Справиться с раскалыванием скорлупы помогает молоток, но это долго, трудно и громко.


Тематическое фото. pxhere.com

Опытные фанаты грецких орехов справляются другим способом. Они используют обычный кипяток. Вот как они делают:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Доводят ее до кипения.
  3. Опускают орехи в кипяток.
  4. Ждут закипания и варят орехи еще 10 минут.
  5. Достают продукт из воды шумовкой.
  6. Остужают орехи.

После такой обработки скорлупа будет легко разламываться буквально руками без усилий. 

Смотрите полную версию на сайте >>>