8 января. Паштет из куриной печени получается очень вкусным, несмотря на дешевизну продуктов и легкость приготовления — с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Если паштет оригинально подать, то он станет не только идеальным дополнением к завтраку, но и отличной закуской к праздничному столу. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Куриную печень вымойте под проточной водой и удалите пленку. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра воды, опустите туда печень и держите в течение 15 минут. Сварившуюся печень откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Обязательно сохраните немного бульона.
Шаг второй. Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками либо натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг третий. В сковороде нагрейте топленое масло и положите овощи. Обжаривайте на слабом огне до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.
Шаг четвертый. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук. Смешайте до однородности.
Шаг пятый. Посолите паштет по вкусу. Если любите остроту, то поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!