По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11
На Сахалине распространяют фейк о "сборе биоматериалов" у детей
6 сентября, 16:47
Свежая кета и камбала поступили в продажу в Южно-Сахалинске
6 сентября, 15:32
Юрий Трутнев подвел предварительные итоги юбилейного Восточного экономического форума
6 сентября, 15:04
Международный форум "Крылья Сахалина" открылся на первом дронопорте РФ
6 сентября, 14:24
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
6 сентября, 13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
6 сентября, 13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
6 сентября, 13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
6 сентября, 10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
6 сентября, 10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
6 сентября, 09:54

Домашний паштет из куриной печени - рецепт проще простого

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном")
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном")
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паштет из куриной печени получается очень вкусным, несмотря на дешевизну продуктов и легкость приготовления — с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Если паштет оригинально подать, то он станет не только идеальным дополнением к завтраку, но и отличной закуской к праздничному столу. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • крупная репчатая луковица — 1 шт;
  • топленое масло — 20 гр;
  • сливочное масло 82% — 100 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Куриную печень вымойте под проточной водой и удалите пленку. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра воды, опустите туда печень и держите в течение 15 минут. Сварившуюся печень откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Обязательно сохраните немного бульона. 

Шаг второй. Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками либо натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг третий. В сковороде нагрейте топленое масло и положите овощи. Обжаривайте на слабом огне до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.

Шаг четвертый. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук. Смешайте до однородности.

Шаг пятый. Посолите паштет по вкусу. Если любите остроту, то поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!

229271
64
93