Волосы "сгорят": никогда не используйте это популярное средство при выведении вшей у ребен
07:00
Гороскоп на 9 января: Стрельцам не стоит искать приключений, а Весов ждут неотложные дела
06:00
Ребенок запросто научится сморкаться за один день: помогут 3 простейшие веселые игры
00:00
Вы настоящий знаток мифов и легенд, если отгадаете все загадки
8 января, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 января
8 января, 20:00
На ночь глядя: падение рождаемости в Японии и инцидент с вагонами в Хабаровском крае
8 января, 19:30
На Сахалин прибыл замминистра спорта России Алексей Морозов
8 января, 18:47
Плоский животик гарантирован, если ежедневно делать это упражнение: всего 1 минута в день
8 января, 18:00
На Сахалине ввели дистанционку в ряде школ из-за метели
8 января, 17:41
Усиление циклона — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 9 января
8 января, 17:00
Самолет не смог улететь в Южно-Курильск из-за техпричин и вернулся в Южно-Сахалинск
8 января, 16:59
Совет молодой хозяйке: макароны не будут слипаться, если добавить в воду этот продукт
8 января, 15:00
На Сахалине рейсовый автобус в метель улетел в кювет
8 января, 14:46
Циклон на Сахалине продолжится еще 8 и 9 января
8 января, 14:35
В Охе загорелась баня
8 января, 14:03

Домашний паштет из куриной печени - рецепт проще простого

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном")
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном")
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паштет из куриной печени получается очень вкусным, несмотря на дешевизну продуктов и легкость приготовления — с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Если паштет оригинально подать, то он станет не только идеальным дополнением к завтраку, но и отличной закуской к праздничному столу. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • крупная репчатая луковица — 1 шт;
  • топленое масло — 20 гр;
  • сливочное масло 82% — 100 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Куриную печень вымойте под проточной водой и удалите пленку. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра воды, опустите туда печень и держите в течение 15 минут. Сварившуюся печень откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Обязательно сохраните немного бульона. 

Шаг второй. Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками либо натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг третий. В сковороде нагрейте топленое масло и положите овощи. Обжаривайте на слабом огне до легкого подрумянивания, периодически помешивая. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.

Шаг четвертый. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук. Смешайте до однородности.

Шаг пятый. Посолите паштет по вкусу. Если любите остроту, то поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!

229271
64
93