17 января. У этого салата есть три преимущества: он сытный, вкусный и полезный. Чего только стоит одно киноа, которое сочетает в себе растительный белок, магний и жиры с кислотами Омега-3. Кроме того, в салате, можно сказать, есть и горячее, и гарнир, да и готовится он очень быстро. Обязательно приготовьте его на ужин, чтобы оценить все преимущества и вкусовые качества, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Шаг первый. Заранее разморозьте креветки: выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник примерно на 8 часов.
Шаг второй. Промойте киноа холодной водой. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 15 минут на медленном огне, до готовности.
Шаг третий. Сладкий перец положите на решетку или противень и поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 15–20 мин., до появления подпалин. Переложите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг четвертый. Для заправки очистите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, слегка взбейте вилкой. Добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите.
Шаг пятый. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!