Съедаются в один миг: простой рецепт хачапури с брынзой

Расширьте свои гастрономические впечатления
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"

18 января. Этот рецепт составит достойную конкуренцию классическим и расширит ваши представления о вкусе. Чтобы достичь хорошего результата, важно найти качественную брынзу, изготовленную из натурального молока, потому что именно она определяет вкус хачапури. Сделав все по рецепту, вы получите хачапури с нежной начинкой, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • питьевая вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 3–4 гр;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мука — 350 гр;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания — 80 гр.

Для начинки:

  • петрушка — 1 веточка;
  • укроп — 1 веточка;
  • брынза — 400 гр;
  • яйцо С1 — 1 шт;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Подогрейте воду до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи, затем перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг второй. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло и вымешивайте тесто еще в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.

Шаг третий. Сформуйте шар из теста. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.

Шаг четвертый. Приготовьте начинку. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите, листочки мелко нарежьте.

Шаг пятый. Если брынза очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и отправьте в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, сразу раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу, добавьте зелень и снова перемешайте.

Шаг шестой. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Раскатайте их в тонкую лепешку, на середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.

Шаг седьмой. Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте около 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>