20 января. Шампиньоны с сыром и помидорами отлично подойдут для любого ужина, застолья или фуршета. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень простое, но всегда выигрышное, хотя вы запросто можете менять начинку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. После запекания в духовке грибы не обязательно сразу подавать к столу, их можно есть и в холодном виде, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Поставьте духовку разогреваться до 180°. Вырежьте ножки у грибов, мелко нарежьте лук-шалот. Помидоры нарежьте на кружочки. Стремитесь к тому, чтобы помидоры по диаметру совпадали со шляпками грибов.
Шаг второй. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук-шалот. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры.
Шаг третий. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. По желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром. Мелко нарежьте зелень для подачи и украсьте готовые грибы.
Приятного аппетита!