II этап кубка России по могулу прошел в Южно-Сахалинске
16:21
В Южно-Сахалинске загорелся мусор у дороги
16:06
Мать и ребенок пострадали в ДТП в Южно-Сахалинске
15:45
Мусор у дороги в Холмске тушили шесть человек
15:39
82% российских компаний ведут бизнес-аналитику на отечественных BI-платформах
15:35
В Невельском районе на дорогу сошла лавина
15:32
Участники 10-го Magic Vladivostok Ice Run получат юбилейный мерч полумарафона
15:30
Сахалинцы заняли 4 место по сумме денег на вкладах среди ДФО к началу 2024 года
15:29
Сахалинец украл у пьяного друга электроплиту и деньги, пока тот спал
15:23
Юные горнолыжники открыли соревновательный сезон на Сахалине
15:15
Сделайте так прямо в магазине: это действие легко поможет определить качество консервов
15:00
Сахалин и Приморье с начала года отправили на экспорт более 16,3 тысячи тонн ВБР
14:52
Более 1000 спортсменов зарегистрировались на XXVI Сахалинский лыжный марафон
14:26
На Сахалине инвестиционно-строительный цикл занял второе место в рейтинге по РФ
13:47
Пьяный сахалинец угнал машину у спящей собутыльницы, попал в ДТП и скрылся
13:33

Лучшая закуска к столу: шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Подайте это блюдо на ужин или застолье с большой компанией
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны с сыром и помидорами отлично подойдут для любого ужина, застолья или фуршета. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень простое, но всегда выигрышное, хотя вы запросто можете менять начинку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. После запекания в духовке грибы не обязательно сразу подавать к столу, их можно есть и в холодном виде, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • укроп или петрушка.

Приготовление

Шаг первый. Поставьте духовку разогреваться до 180°. Вырежьте ножки у грибов, мелко нарежьте лук-шалот. Помидоры нарежьте на кружочки. Стремитесь к тому, чтобы помидоры по диаметру совпадали со шляпками грибов.

Шаг второй. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук-шалот. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры. 

Шаг третий. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. По желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром. Мелко нарежьте зелень для подачи и украсьте готовые грибы.

Приятного аппетита!

229271
64
93