Нежное сочетание: кукурузная каша на молоке с ягодами - идеально для завтрака

Тематическое фото
Фото: food.ru

22 января. Кукурузная каша станет отличной заменой привычных сырников, бутербродов или яичницы. Она очень хороша в сочетании с ягодами — они дополняют "картину" завтрака яркими красками, вкусами и ароматами. Если вы не хотите покупать свежие ягоды, можно использовать замороженные, это никак не повредит конечный результат, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • кукурузная крупа — 200 гр;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • очищенные грецкие орехи и свежие ягоды для подачи — по вкусу;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл.

Приготовление

Шаг первый. Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду. Добавьте молоко и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг второй. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса).

Шаг третий. Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком.

Шаг четвертый. Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>