22 января. Кукурузная каша станет отличной заменой привычных сырников, бутербродов или яичницы. Она очень хороша в сочетании с ягодами — они дополняют "картину" завтрака яркими красками, вкусами и ароматами. Если вы не хотите покупать свежие ягоды, можно использовать замороженные, это никак не повредит конечный результат, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду. Добавьте молоко и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг второй. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса).
Шаг третий. Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком.
Шаг четвертый. Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!