Вкусный ужин за 30 минут: курица под соусом терияки

Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru

23 января. Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сладко-соленый соус придаст курице интересный вкус, где гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота, сообщает ИА SalhalinMedia. 

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 гр;
  • соус терияки с кунжутом — 150 гр;
  • масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки);
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сделайте неглубокие поперечные надрезы на курином филе.

Шаг второй. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу надрезами вверх, посолите. Обжаривайте филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и томите до готовности, около 20 минут.

Шаг третий. Готовое куриное филе полейте в сковороде соусом терияки. Обжаривайте филе еще примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>