80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
13:00
Книжный поворот на Восток
12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
3 октября, 16:39

Вкусный ужин за 30 минут: курица под соусом терияки

Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сладко-соленый соус придаст курице интересный вкус, где гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота, сообщает ИА SalhalinMedia. 

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 гр;
  • соус терияки с кунжутом — 150 гр;
  • масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки);
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сделайте неглубокие поперечные надрезы на курином филе.

Шаг второй. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу надрезами вверх, посолите. Обжаривайте филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и томите до готовности, около 20 минут.

Шаг третий. Готовое куриное филе полейте в сковороде соусом терияки. Обжаривайте филе еще примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

229271
64
93