Это очень простой рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сладко-соленый соус придаст курице интересный вкус, где гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота, сообщает ИА SalhalinMedia.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр;
- соус терияки с кунжутом — 150 гр;
- масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки);
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Сделайте неглубокие поперечные надрезы на курином филе.
Шаг второй. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу надрезами вверх, посолите. Обжаривайте филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и томите до готовности, около 20 минут.
Шаг третий. Готовое куриное филе полейте в сковороде соусом терияки. Обжаривайте филе еще примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!