Гастрономический восторг обеспечен: готовим жульен из морепродуктов

Используйте этот рецепт, когда захотите себя побаловать
Тематическое фото
Фото: Мой Магнит

24 января. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка. Сочетание морепродуктов и сливочного соуса дарит настоящий гастрономический восторг, его без преувеличения можно назвать идеальным. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, используется морской коктейль, который есть на прилавках любого супермаркета, но, конечно, можно купить морепродукты по отдельности.

Ингредиенты

  • морской коктейль — 400 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Разморозьте морской коктейль. Нарежьте все морепродукты на маленькие кусочки. Почистите лук.

Шаг второй. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда она разогреется, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем положите к нему морепродукты и держите в течение 7 минут.

Шаг третий. Когда морепродукты будут близки к готовности, влейте к ним сметану. Дождитесь закипания, убавьте огонь и тушите десять минут до загустения соуса, постоянно помешивая. В конце посолите и перемешайте.

Шаг четвертый. Возьмите кокотницы, перелейте в них полученную массу. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>