27 января. Блинные мешочки с грибами — один из вариантов фаршировки блинов. В целом вы можете выбрать любую начинку: из курицы, мясного фарша, обжаренных овощей, фруктов или другую. Такие мешочки украсят любое застолье, будут выглядеть оригинально, красиво и эффектно, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Хорошо промойте и обсушите грибы и зеленый лук. Снимите шелуху с репчатого лука.
Шаг второй. Налейте молоко в миску. Разбейте туда же яйцо и влейте растительное масло. Добавьте 0,25 чайной ложки соли и слегка взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг третий. Небольшими порциями добавляйте муку в молочно-яичную смесь, не переставая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное жидкое тесто. Оставьте его на 15 минут на столе, чтобы образовалась клейковина. Так блины будут более эластичными и не порвутся.
Шаг четвертый. Разогрейте сковороду и пожарьте блины из теста, распределяя его тонким слоем по сковороде. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг пятый. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук. Выложите его в горячую сковороду, обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте овощи вместе до готовности. Жидкость из грибов должна полностью испариться, а сами овощи немного подрумяниться.
Шаг шестой. Всыпьте к обжаренным овощам оставшуюся соль, перец, орегано и паприку. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг седьмой. Положите блинчик на доску. Выложите в центр 1-2 столовые ложки грибной начинки. Соберите края блинчика над начинкой. Оторвите перышко зеленого лука и перевяжите им блин. Сделайте так со всеми ингредиентами, выкладывая готовые мешочки на сервировочную тарелку. Украсьте помидорами черри и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!