Лучшая находка на ужин: гуляш из курицы с подливкой

Это блюдо понравится и взрослым, и детям
Тематическое фото
Фото: куриноецарство.рф

28 января. Куриный гуляш подойдет всем, кто ищет сытное и ароматное блюдо, которое не обременит сложностью приготовления и понравится всей семье. Это своего рода густая подливка на мясе с добавлением томатной пасты, сметаны и муки. Гуляш можно дополнить различными овощами, чтобы получилось полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука хлебопекарная — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг второй. Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.

Шаг третий. Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>