В Южно-Сахалинске временно перекроют участок улицы 4-й Железнодорожной
16:42
Сахалинский историк рассказал о вкладе островитян в Победу в ВОВ
16:18
На Сахалине ветераны и дети войны выявили сильнейших в стрельбе и метании
15:27
Группа детей не смогла улететь из Курильска в Южно-Сахалинск
14:32
Три иномарки столкнулись утром на корсаковской трассе
14:03
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
13:15
В Южно-Сахалинске высадили более 3,6 тысячи молодых деревьев
13:10
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
12:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
На Сахалине прошло более 100 мероприятий в "Ночь музеев"
11:28
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
11:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 19 мая
10:52
На Сахалине лесные пожарные добирались к очагу возгорания на лодке
09:46
Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21
Всероссийский забег "Чистый воздух" состоялся в Южно-Сахалинске
17 мая, 16:10

Лучшая находка на ужин: гуляш из курицы с подливкой

Это блюдо понравится и взрослым, и детям
Тематическое фото куриноецарство.рф
Тематическое фото
Фото: куриноецарство.рф
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный гуляш подойдет всем, кто ищет сытное и ароматное блюдо, которое не обременит сложностью приготовления и понравится всей семье. Это своего рода густая подливка на мясе с добавлением томатной пасты, сметаны и муки. Гуляш можно дополнить различными овощами, чтобы получилось полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука хлебопекарная — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг второй. Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.

Шаг третий. Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии