Куриный гуляш подойдет всем, кто ищет сытное и ароматное блюдо, которое не обременит сложностью приготовления и понравится всей семье. Это своего рода густая подливка на мясе с добавлением томатной пасты, сметаны и муки. Гуляш можно дополнить различными овощами, чтобы получилось полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр;
- репчатый лук — 0,5 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 300 мл;
- морковь — 1 шт;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука хлебопекарная — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Шаг первый. Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.
Шаг второй. Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.
Шаг третий. Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.
Приятного аппетита!