Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
6 июня, 18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
6 июня, 18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
6 июня, 17:54
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 17:45
38-летняя жительница села Сокол пойдет под суд за сбыт наркотиков
6 июня, 17:24

Лучшая находка на ужин: гуляш из курицы с подливкой

Это блюдо понравится и взрослым, и детям
Тематическое фото куриноецарство.рф
Тематическое фото
Фото: куриноецарство.рф
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный гуляш подойдет всем, кто ищет сытное и ароматное блюдо, которое не обременит сложностью приготовления и понравится всей семье. Это своего рода густая подливка на мясе с добавлением томатной пасты, сметаны и муки. Гуляш можно дополнить различными овощами, чтобы получилось полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука хлебопекарная — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг второй. Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.

Шаг третий. Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии