29 января. Домашний майонез уверенно выигрывает покупной. Во-первых, вы используете ингредиенты, в которых точно уверены, во-вторых, у него намного приятнее текстура и вкус. На приготовление майонеза вы потратите минимум времени и обеспечите себя отличной заправкой к салатам, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер и простерилизованную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Вылейте масло в кружку и поставьте ее в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг второй. Достаньте масло из морозильника, перелейте его в чашу блендера. Всыпьте к маслу соль и сахар. Аккуратно разбейте в стакан яйцо, чтобы желток остался целым. Налейте винный уксус. Взбивайте содержимое стакана 4-5 секунд. Когда смесь начнет густеть, взбивайте майонез еще 5-6 секунд.
Шаг третий. Переложите майонез в банку. Закройте банку крышкой и уберите майонез на хранение в холодильник. Его можно хранить 3-4 дня.