5 февраля. Рецепт этого соуса поистине просто: вам нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и проварить их до загустения. После приготовления вы сможете добавлять ароматный, нежный, по-настоящему сырный соус в запеканки и пасты, поливать им овощи, мясо и рыбу, макать закуски и делать бутерброды, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать основу в течение 3-4 минут на среднем огне. Это поможет избавиться от привкуса сырой муки.
Шаг второй. Тонкой струйкой медленно вливайте молоко комнатной температуры, не прекращая перемешивать смесь. Она должна загустеть и стать гладкой и однородной, чуть влажной, но не жидкой. Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Можно добавить щепотку сухого горчичного порошка.
Шаг третий. Снимите сотейник с огня и постепенно добавьте сыр, размешивая его до полного растворения. Соус готов! В него можно добавлять и пряную зелень, и чеснок, и очень мелко нарезанные овощи.
Приятного аппетита!