8 февраля. Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо, которое произведет впечатление на любого. Можно немного подкорректировать его внешний вид. Для этого нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Они отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут.
Шаг второй. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.
Шаг третий. Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
Шаг четвертый. Влейте еще один половник и мешайте, не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая. Каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 минут.
Шаг пятый. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте и увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 минуты.
Шаг шестой. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 минут. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!