Шампиньоны в сметанном соусе - универсальная подливка к любому гарниру

Тематическое фото
Фото: food.ru

9 февраля. Шампиньоны в сметанном соусе дополнят любой гарнир, будь то макароны, отварная крупа или тушеные овощи. Готовится блюдо очень просто, да и состоит из обычных ингредиентов. Сама подливка из сметаны и соевого соуса придаст грибам приятный вкус и кремовую текстуру — вы точно не останетесь равнодушны к этому блюду, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;

Приготовление

Шаг первый. Промойте и обсушите шампиньоны. Если необходимо, вырежьте темные пятна на грибах.

Шаг второй. Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Влейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на огонь. Выложите грибы в раскаленное масло, обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг третий. Выложите сметану в миску. Добавьте к ней соевый соус. Всыпьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте соус до однородности.

Шаг четвертый. Добавьте соус в сковороду к шампиньонам. Перемешайте и тушите блюдо еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг пятый. Подайте шампиньоны в качестве дополнения к любому гарниру на ваш вкус. Это может быть гречка, рис или картошка.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>