Шампиньоны в сметанном соусе дополнят любой гарнир, будь то макароны, отварная крупа или тушеные овощи. Готовится блюдо очень просто, да и состоит из обычных ингредиентов. Сама подливка из сметаны и соевого соуса придаст грибам приятный вкус и кремовую текстуру — вы точно не останетесь равнодушны к этому блюду, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 гр;
- сметана — 100 гр;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу;
Приготовление:
Шаг первый. Промойте и обсушите шампиньоны. Если необходимо, вырежьте темные пятна на грибах.
Шаг второй. Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Влейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на огонь. Выложите грибы в раскаленное масло, обжарьте их до испарения жидкости.
Шаг третий. Выложите сметану в миску. Добавьте к ней соевый соус. Всыпьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Шаг четвертый. Добавьте соус в сковороду к шампиньонам. Перемешайте и тушите блюдо еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг пятый. Подайте шампиньоны в качестве дополнения к любому гарниру на ваш вкус. Это может быть гречка, рис или картошка.
Приятного аппетита!