Вкусный ужин за 20 минут: макароны по-флотски с тушенкой

Простой рецепт, который не оставит вас равнодушным
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

10 февраля. Рецепт макарон по-флотски с тушенкой может выручить вас, когда хочется сделать домашний обед или ужин на скорую руку. Блюдо получится сытным и вкусным, а готовится всего 20 минут. Чтобы результат вас полностью устроил, выбирайте тушенку, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны подойдут любые, гавное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • макароны высшего сорта — 400 гр;
  • говяжья тушенка — 250 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса.

Шаг второй. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.

Шаг третий. Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг четвертый. Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Шаг пятый. Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг шестой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг седьмой. Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>