Домашнее сырное фондю без алкоголя - тягучее удовольствие

Тематическое фото
Фото: unsplash.com/angela pham

11 февраля. Фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое любят по всему миру. Оно популярно за простоту в приготовлении и богатый вкус. Традицонно оно готовится с добавлением белого сухого вина, однако существует рецепт без алкоголя, где в качестве разжижающего компонента выступает молоко или сливки. Чтобы вкус фондю получился более сливочным и нежным, следует брать мягкие и рассольные сыры, которые быстро плавятся и не придают привкус горечи готовому лакомству, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • молоко или нежирные сливки — 150 мл;
  • мягкий сыр — 350 гр;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Сыр нарежьте небольшим кубиками, залейте молоком и отправьте на пару часов в прохладное темное место.

Шаг второй. Достаньте массу из холодильника и поставьте на слабый огонь. Как только она расплавится и станет однородной, введите половину сливочного масла и взбитые венчиком желтки. Прогрейте блюдо, оно не должно кипеть.

Шаг третий. Добавьте в фонд оставшуюся часть сливочного масла, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>