ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Поймал? Покажи! На SakhalinMedia продолжается фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
12:30
Мотоциклист пострадал при столкновении с автомобилем в Южно-Сахалинске
12:21
Сахалинцы могут обеспечить себе допбаллы при поступлении в вуз благодаря ГТО
12:12
Не сдавшие ГИА школьники Сахалинской области могут получить шанс на рабочую профессию
12:00
Не во все дома Южно-Сахалинска пришло тепло. Кто виноват?
11:31
Турнир по спортивной борьбе памяти Светецкого возродят на Сахалине
11:28
Два возгорания мусора ликвидировали на Сахалине за сутки
11:06
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
11:00
Семейные психологи из Москвы и Приморья обсудили с сахалинками ценности материнства
10:40
Более 600 литров нелегального алкоголя изъяли у двух жителей Южно-Курильска
10:10
Доля газифицированных объектов в Сахалинской области выросла до 65%
10:03
Загоревшийся матрас стал причиной пожара в квартире в Долинске
09:38
В Южно-Сахалинске предприниматель самовольно устроил парковку спецтехники
09:22
На Сахалине вновь подняли вопрос о защите природы острова Тюлений
09:11
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
7 октября, 20:59

Домашнее сырное фондю без алкоголя - тягучее удовольствие

Тематическое фото unsplash.com/angela pham
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/angela pham
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое любят по всему миру. Оно популярно за простоту в приготовлении и богатый вкус. Традицонно оно готовится с добавлением белого сухого вина, однако существует рецепт без алкоголя, где в качестве разжижающего компонента выступает молоко или сливки. Чтобы вкус фондю получился более сливочным и нежным, следует брать мягкие и рассольные сыры, которые быстро плавятся и не придают привкус горечи готовому лакомству, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • молоко или нежирные сливки — 150 мл;
  • мягкий сыр — 350 гр;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Сыр нарежьте небольшим кубиками, залейте молоком и отправьте на пару часов в прохладное темное место.

Шаг второй. Достаньте массу из холодильника и поставьте на слабый огонь. Как только она расплавится и станет однородной, введите половину сливочного масла и взбитые венчиком желтки. Прогрейте блюдо, оно не должно кипеть.

Шаг третий. Добавьте в фонд оставшуюся часть сливочного масла, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93