Подводный дрон запустят для обследования сухогруза на мели в Невельске
Читать
Shaman ради выступления в Южно-Сахалинске перенес концерт в Омске
Читать
Лимаренко поручил провести расследование из-за очередей на "Горном воздухе"
Читать
Вы тот еще тертый калач из СССР, если угадаете откуда эта Баба Яга - ТЕСТ
Читать
Угадайте болезнь по ее старинному названию - ТЕСТ
Читать
У вас совсем захудалый кругозор, если ошибетесь больше двух раз в этом ТЕСТе
Читать
Японцы очень хотят посещать могилы предков на Курилах - NHK
18:03
Мертвую женщину нашли у подножия сопки со смотровой площадкой в Корсакове
17:48
Почти 150 тысяч тонн "доступной рыбы" продали в Южно-Сахалинске с начала года
17:47
Почти 150 тысяч кубометров снега вывезли после расчистки сахалинских дорог
17:12
Чемпионат ДФО по футзалу завершился на Сахалине
16:57
Жители Южно-Сахалинска могут проголосовать за будущие проекты благоустройства
16:32
Снег с крыши детской школы искусств в Южно-Сахалинске убирали без ограждений
16:08
Более 50 предпринимателей получили "Знак качества - Сахалин"
15:41
Водолазы начали осмотр сухогруза на мели в Невельске
15:07
Более 280 подвалов домов отремонтируют в Сахалинской области за три года
14:47
Грузовик лег на крышу после столкновения с автобусом на сахалинской трассе
14:32
Более 6500 южносахалинцев прошли диспансеризацию с начала года
14:15
Лимаренко поручил провести расследование из-за очередей на "Горном воздухе"
13:34
На Сахалине ветеранам Великой Отечественной войны вручили юбилейные медали
13:25
Итальянский тренер провел серию мастер-классов для сахалинских футболистов
13:16

Домашнее сырное фондю без алкоголя - тягучее удовольствие

Тематическое фото unsplash.com/angela pham
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/angela pham
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое любят по всему миру. Оно популярно за простоту в приготовлении и богатый вкус. Традицонно оно готовится с добавлением белого сухого вина, однако существует рецепт без алкоголя, где в качестве разжижающего компонента выступает молоко или сливки. Чтобы вкус фондю получился более сливочным и нежным, следует брать мягкие и рассольные сыры, которые быстро плавятся и не придают привкус горечи готовому лакомству, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • молоко или нежирные сливки — 150 мл;
  • мягкий сыр — 350 гр;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Сыр нарежьте небольшим кубиками, залейте молоком и отправьте на пару часов в прохладное темное место.

Шаг второй. Достаньте массу из холодильника и поставьте на слабый огонь. Как только она расплавится и станет однородной, введите половину сливочного масла и взбитые венчиком желтки. Прогрейте блюдо, оно не должно кипеть.

Шаг третий. Добавьте в фонд оставшуюся часть сливочного масла, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93