14 февраля. Классический домашний соус с чесноком получается очень пряным и ароматным. Он хорош в подаче с гренками, теплыми лепешками, мясными и рыбными блюдами. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего 4 ингредиента: сметана, чеснок, укроп и растительное масло. Общее время готовки займет не больше пяти минут, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Дайте соусу потомиться пару минут на слабом огне. Добавьте в соус зелень и еще раз перемешайте.
Шаг второй. Если вы планируйте подавать соус к мясным или рыбным блюдам, то делайте это в соуснике. Если же соус будет подаваться к закускам и снекам, то лучше выбрать чашеобразный тип соусника. Так гостям будет удобнее макать снеки в соус.
Приятного аппетита!