15 февраля. Грибные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Они получаются очень пышными, сочными и ароматными, а панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Отварите грибы, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным луком, перцем и сушеными пряными травами. Чтобы котлеты не распадались при жарке, добавьте в фарш яйцо, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Помойте шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, миску и сковороду.
Шаг второй. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите на сильном огне. Всыпьте в воду пол чайной ложки соли и положите шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего, варите шампиньоны в течение 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Остудите грибы до теплого состояния.
Шаг третий. Разрежьте шампиньоны пополам. Нарежьте лук небольшими кусками.
Шаг четвертый. Пропустите шампиньоны и лук через мясорубку, соедините их в миске. Разбейте к ним яйцо и все размешайте. Всыпьте в грибную смесь 2 столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки соли, сушеные прованские травы и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния.
Шаг пятый. Сформируйте из грибного фарша шесть котлет. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на плоскую тарелку. По очереди обваляйте в сухарях все слепленные котлеты, следя, чтобы они покрылись панировкой со всех сторон.
Шаг шестой. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные котлеты.
Шаг седьмой. Поджарьте котлеты из шампиньонов с одной стороны в течение 3-4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните изделия и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!