На Сахалине не выявили следов разлива топлива в районе севшего на мель судна
Читать
Обвал на рынке "первички" Сахалина: 14% продано в 2024 году - причины и прогноз
Читать
Перелеты по Сахалинской области для местных не подорожают более чем на 15% - Лимаренко
Читать
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" оказал поддержку юным сахалинским инженерам
Читать
Вы тот еще тертый калач из СССР, если угадаете откуда эта Баба Яга - ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект завис, если неверно ответите на эти 10 простых вопросов - ТЕСТ
Читать
Угадайте фильм СССР всего по 1 детали – ТЕСТ
Читать
Где продать излишки улова в Южно-Сахалинске - список адресов
16:33
В Ногликском краеведческом музее откроется фотовыставка погибшего участника СВО
15:24
Российский летчик-космонавт Андрей Федяев посетил корсаковскую школу
14:15
Пенсии 150 тысяч сахалинцев и курильчан дополнительно проиндексировали в феврале
13:40
Почти 200 тонн вторсырья отсортировали сахалинцы в январе
12:31
В Южно-Сахалинске заменят около 200 крышек люков
11:18
В Якутии люди, сохраняя оптимизм, трудились в тылу
11:00
Сахалинской зоолог Анна Новикова: Нужно обогащать среду всех животных в неволе
11:00
"Сахалинские Акулы" забили 100-й гол в сезоне
10:36
Детские соревнования по волейболу пройдут в Южно-Сахалинске
09:21
Актеры Рузиль Миникаев и Полина Гухман решили расстаться со своим кинореквизитом на распродаже
09:05
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" оказал поддержку юным сахалинским инженерам
14 февраля, 18:24
Зампред Александр Новак поручил проработать меры поддержки, предложенные рыбаками
14 февраля, 18:15
Поддержка демографии станет главным вектором соцполитики Сахалинской области в 2025 году
14 февраля, 17:52
В Луговом 14 пожарных тушили частный дом
14 февраля, 17:31

Не хуже мясных: готовим грибные котлеты с шампиньонами

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Они получаются очень пышными, сочными и ароматными, а панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Отварите грибы, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным луком, перцем и сушеными пряными травами. Чтобы котлеты не распадались при жарке, добавьте в фарш яйцо, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 320 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 1 гр;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, миску и сковороду.

Шаг второй. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите на сильном огне. Всыпьте в воду пол чайной ложки соли и положите шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего, варите шампиньоны в течение 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Остудите грибы до теплого состояния.

Шаг третий. Разрежьте шампиньоны пополам. Нарежьте лук небольшими кусками.

Шаг четвертый. Пропустите шампиньоны и лук через мясорубку, соедините их в миске. Разбейте к ним яйцо и все размешайте. Всыпьте в грибную смесь 2 столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки соли, сушеные прованские травы и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг пятый. Сформируйте из грибного фарша шесть котлет. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на плоскую тарелку. По очереди обваляйте в сухарях все слепленные котлеты, следя, чтобы они покрылись панировкой со всех сторон. 

Шаг шестой. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные котлеты. 

Шаг седьмой. Поджарьте котлеты из шампиньонов с одной стороны в течение 3-4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните изделия и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

229271
64
93