Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Не хуже мясных: готовим грибные котлеты с шампиньонами

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Они получаются очень пышными, сочными и ароматными, а панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Отварите грибы, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным луком, перцем и сушеными пряными травами. Чтобы котлеты не распадались при жарке, добавьте в фарш яйцо, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 320 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 1 гр;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, миску и сковороду.

Шаг второй. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите на сильном огне. Всыпьте в воду пол чайной ложки соли и положите шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего, варите шампиньоны в течение 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Остудите грибы до теплого состояния.

Шаг третий. Разрежьте шампиньоны пополам. Нарежьте лук небольшими кусками.

Шаг четвертый. Пропустите шампиньоны и лук через мясорубку, соедините их в миске. Разбейте к ним яйцо и все размешайте. Всыпьте в грибную смесь 2 столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки соли, сушеные прованские травы и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг пятый. Сформируйте из грибного фарша шесть котлет. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на плоскую тарелку. По очереди обваляйте в сухарях все слепленные котлеты, следя, чтобы они покрылись панировкой со всех сторон. 

Шаг шестой. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные котлеты. 

Шаг седьмой. Поджарьте котлеты из шампиньонов с одной стороны в течение 3-4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните изделия и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

229271
64
93