Жульен с курицей и грибами на сковороде - теперь готовлю только так

Получается не хуже, чем в классическом варианте
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"

16 февраля. Жульен — вкусное, сытное и калорийное блюдо. Как правило, его готовят в маленьких формочках под названием кокотницы. Но на самом деле жульен можно приготовить и на сковороде. Так, конечно, получится менее эффектно, но не менее вкусно. Для приготовления вам понадобятся жирные сливки — они выступят в качестве загустителя, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр;
  • сливки 35% — 250 мл;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. К мясу отправьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.

Шаг второй. Добавьте грибы, обжаривайте до полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, прогрейте.

Шаг третий. После того, как прогрели мясо и грибы со сливками, добавьте натертый на терке сыр. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>