16 февраля. Жульен — вкусное, сытное и калорийное блюдо. Как правило, его готовят в маленьких формочках под названием кокотницы. Но на самом деле жульен можно приготовить и на сковороде. Так, конечно, получится менее эффектно, но не менее вкусно. Для приготовления вам понадобятся жирные сливки — они выступят в качестве загустителя, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг первый. Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности. К мясу отправьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
Шаг второй. Добавьте грибы, обжаривайте до полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, прогрейте.
Шаг третий. После того, как прогрели мясо и грибы со сливками, добавьте натертый на терке сыр. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!