Американский завтрак: готовим фирменный скрэмбл с беконом

Тематическое фото
Фото: food.ru

19 февраля. Скрэмбл — один из самых классических вариантов завтрака. Приготовить его можно всего за 15 минут. Подайте его так же, как часто подают и в гостиницах: с обжаренным беконом и кусочком поджаренного белого хлеба или багета, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • бекон — 20 гр;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Промойте руколу и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер или блендер. 

Шаг второй. Разбейте яйца в глубокую посуду. Влейте молоко. Всыпьте соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы с легкой пенкой.

Шаг третий. Выложите бекон в сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяности. Переложите бекон на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг четвертый. Вылейте яичную массу в сковороду, на которой жарили бекон. Вытопившегося жира будет достаточно, чтобы поджарить омлет без дополнительного масла.

Шаг пятый. Дайте яйцам совсем немного схватиться снизу на умеренном огне. Начните лопаткой перемешивать омлет от краев в центр. Сдвигайте массу от бортов в середину до тех пор, пока скрэмбл не дойдет до готовности. Яичная смесь должна полностью схватиться, но при этом остаться влажной.

Шаг шестой. Переложите скрэмбл на тарелку, выложите сверху бекон и руколу. Подайте, украсив перцем чили и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>