Даже опытные гурманы не устоят от этой румяной пиццы-ватрушки

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

22 февраля. Пицца-ватрушки — идеальный перекус для тех, кто всегда на бегу. Сытные и вкусные они отлично подойдут для перекуса или полноценного обеда. Их можно взять с собой на работу, учёбу или на прогулку.

Как и все виды пиццы такие ватрушки примут любую начинку. В этом рецепте представлена самая простая, но вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус.

Для приготовления пиццы-ватрушки понадобится:

Для теста:

Молоко — 120 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр — 100 г

Колбаса копчёная — 80 г

Соус томатный или кетчуп — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сперва замешиваем тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, спустя 5 минут в смесь добавляем муку и соль и замешиваем мягкое тесто. После добавляем немного растительного масла и убираем тесто в тёплое место на полчаса-час. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Пока тесто подходит займёмся начинкой. Для этого трём сыр на тёрке и режем кубиками колбасу, после смешиваем ингредиенты.

Теперь, когда наше тесто подошло, делим его на 6 равных частей. Дальше формируем углубления в центре. Всю заготовку смазываем соусом, особое внимание уделяя углублениям, и раскладываем начинку.

Теперь будущим ватрушкам надо дать 10 минут на "отдых".

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкой румяной корочки примерно 20 минут.

При желании блюдо можно красиво засервировать.

Пицца-ватрушка точно порадует вас и ваших близкий.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>