От сельди будет без ума самый взыскательный гость: как правильно выбирать ее в магазине

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 февраля. Соленая сельдь — это очень популярная закуска на русском столе. Из этого продукта можно готовить знаменитый салат "Под шубой", использовать ее в бутербродах или просто в качестве основного блюда к гарниру. Соленая селедка приобретает особенный вкус, если посыпать ее красным луком. Также она хорошо сочетается с картофелем и овощами.

Вот только выбрать вкусную и сочную сельдь — непростая задача. Каждый раз эта покупка оказывается сюрпризом для домочадцев. И, к сожалению, не всегда приятным.

Однако есть простые хитрости, которые помогают выбрать самую вкусную соленую сельдь. Вот эти советы:

  • обратите внимание на тушку. Она должна быть цельной, без повреждений и деформаций;
  • кожица у вкусной свежей селедки серебристая, без налета и посторонних пятен;
  • мякоть у нее упругая, на бочках не должно оставаться вмятин от пальцев;
  • посмотрите на глаза рыбы: чем они краснее, тем меньше в ней соли и тем тушка свежее;
  • жабры у свежей селедки ровного темно-красного оттенка. А вот коричневые жабры указывают на то, что рыба не свежая;
  • если у рыбы раздут живот, то, вероятно, это особь женского пола с молокой или икрой. Более вкусными считаются сельди-самцы.

Эти простые рекомендации помогут вам выбрать максимально вкусную и свежую рыбину.

Смотрите полную версию на сайте >>>