Французский ужин: готовим нежное куриное филе под аппетитной сырной корочкой

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

23 февраля. Рецепт курочки по-французски достаточно прост в исполнении и содержит стандартный набор продуктов, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки. Обязательно пробуйте экспериментировать со специями и сырами!

Для приготовления понадобится:

Филе грудки или бедра — 500-700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Кефир — 250 мл

Картофель — 500-700 г

Сыр твердый — 200 г

Майонез/сливки/сливочное масло — по вкусу

Помидоры — 1-2 шт.

Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разрежьте филе на тонкие широкие пласты и отбейте каждый кусочек с двух сторон.

Пока курочка "отдыхает" приготовьте маринад. В миске смешайте кефир с мелко нарезанным луком и специями по вкусу. Можно добавить немного горчицы для аромата.

После обмакните куриное филе в подготовленный маринад с каждой стороны и оставьте на 30-60 минут.

Пока курочка маринуется, почистите картофель и нарежьте кусочками примерно по 0,5 мм толщиной каждый.

В горячую воду добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца и доведите до кипения. Положите картошку и варите практически до готовности. Слейте воду.

В смазанную растительным маслом форму для запекания аккуратно выложите картофель и добавьте немного молотого перца и соли. По желанию можно добавить немного майонеза, сливок или масла.

Сверху выложите замаринованное куриное филе вместе с луком. Накройте филе слоем тонко нарезанных ломтиком помидоров. Сверху присыпьте тёртым сыром.

Поставьте получившуюся заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности 20-30 минут. Готовому блюду надо дать настояться в выключенной духовке ещё 15 минут.

Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. Родные будут в восторге!

Смотрите полную версию на сайте >>>