Гурманы оценят: готовим пшенную кашу с яйцом пашот и сыром - очень вкусно

Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"

23 февраля. Этот завтрак очень вкусный и полезный. Он подходит и тем, кто сидит на безглютеновой диете. С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша не покажется вам скучным блюдом, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы наполнить свое утро новыми красками, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • пшенные хлопья для быстрой варки — 1,5 стакана;
  • маскарпоне — 50 гр;
  • тертый пармезан —  100 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль обычная или копченая;
  • паприка для подачи;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

Шаг второй. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 минут. Это можно сделать вечером.

Шаг третий. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 минут.

Шаг четвертый. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

Шаг пятый. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>