Завтрак с грузинский ароматом - ленивый хачапури на сковороде

Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

27 февраля. Когда время поджимает, а душа требует чего-то особенного, этот рецепт хачапури станет настоящим спасением! Из простых продуктов создаётся настоящее кулинарное волшебство. Даже с ингредиентами для такого ленивого хачапури не нужно долго возиться. Жирность кефира не имеет значения, сыр можно использовать любой.

И того вам понадобится всего пять ингредиентов:

  • пшеничная мука 50 гр;
  • кефир 100 мл;
  • яйца 1 шт;
  • сливочное масло 15 гр;
  • сыр любой 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску натрите на крупной тёрке сыр. Далее разбейте в ту же миску яйцо и добавьте кефир. Тщательно перемешайте. Высыпьте в смесь муку и снова перемешайте.

На горячей сковороде растопите сливочное масло. Тесто распределите по сковороде. Выпекайте хачапури под крышкой на маленьком огне, пока тесто сверху не пропечётся, а внизу не появится золотистая корочка. Переверните лепёшку и поджарьте с другой стороны. 

Дайте блюду немного остыть и разрежьте на 4 порционных треугольника. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>