Яркая масленица: эти розовые блины покорили гурманов

Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)

1 марта. В разгар масленицы обычные блины уже надоели и хочется чего-то новенького? Порадуйте себя и близких этими необычными розовыми блинами. Их яркий цвет и необычный вкус точно станут украшением масленичного стола.

Перед началом приготовления отварите свеклу и отожмите из неё сок. 

Вам понадобится: 

  • Молоко 180 мл;
  • Пшеничная мука 160 гр;
  • Сок (свекольный) 120 мл;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 2 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Соль 0.2 чайн. л.

Способ приготовления: 

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске тщательно перемешайте яйца, сахар и соль. Смесь должна получится однородной.
  3. Добавьте к яйцам молоко и свекольный сок. Снова тщательно перемешайте.
  4. Далее влейте растительное масло и растопленное сливочное. Перемешайте.
  5. Следом по немного добавляем просеянную муку. Важно делать это небольшими порциями, так как количество муки может немного разниться в зависимости от её качества и сорта. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  6. Разогреваем сковородку и смешиваем её поверхность растительным маслом. 
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку мелкими порциями. На сильном огне обжариваем блины с каждой стороны примерно по минуте.

Красивые розовые блинчики готовы. Перед подачей можно даже не украшать.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>