Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
1 марта. В разгар масленицы обычные блины уже надоели и хочется чего-то новенького? Порадуйте себя и близких этими необычными розовыми блинами. Их яркий цвет и необычный вкус точно станут украшением масленичного стола.
Перед началом приготовления отварите свеклу и отожмите из неё сок.
Вам понадобится:
- Молоко 180 мл;
- Пшеничная мука 160 гр;
- Сок (свекольный) 120 мл;
- Сливочное масло 50 гр;
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 2 стол.л.;
- Растительное масло 2 стол.л.;
- Соль 0.2 чайн. л.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло.
- В отдельной миске тщательно перемешайте яйца, сахар и соль. Смесь должна получится однородной.
- Добавьте к яйцам молоко и свекольный сок. Снова тщательно перемешайте.
- Далее влейте растительное масло и растопленное сливочное. Перемешайте.
- Следом по немного добавляем просеянную муку. Важно делать это небольшими порциями, так как количество муки может немного разниться в зависимости от её качества и сорта. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
- Разогреваем сковородку и смешиваем её поверхность растительным маслом.
- Выливаем тесто на разогретую сковородку мелкими порциями. На сильном огне обжариваем блины с каждой стороны примерно по минуте.
Красивые розовые блинчики готовы. Перед подачей можно даже не украшать.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>