11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05
Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила и устранила самовольный шиномонтаж
14:55
Сахалинцы и курильчане почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного Солдата
14:53
Дорога на въезде в сахалинское село получила освещение благодаря прокуратуре
14:45
Задержан глава сахалинского управления Росрыболовства Дмитрий Филоненко - соцсети
14:20
Сахалинская область готова к началу зимнего туристического сезона
14:11
Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин встретились с жителями Южно-Сахалинска
13:44

Яркая масленица: эти розовые блины покорили гурманов

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар масленицы обычные блины уже надоели и хочется чего-то новенького? Порадуйте себя и близких этими необычными розовыми блинами. Их яркий цвет и необычный вкус точно станут украшением масленичного стола.

Перед началом приготовления отварите свеклу и отожмите из неё сок. 

Вам понадобится: 

  • Молоко 180 мл;
  • Пшеничная мука 160 гр;
  • Сок (свекольный) 120 мл;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 2 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Соль 0.2 чайн. л.

Способ приготовления: 

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске тщательно перемешайте яйца, сахар и соль. Смесь должна получится однородной.
  3. Добавьте к яйцам молоко и свекольный сок. Снова тщательно перемешайте.
  4. Далее влейте растительное масло и растопленное сливочное. Перемешайте.
  5. Следом по немного добавляем просеянную муку. Важно делать это небольшими порциями, так как количество муки может немного разниться в зависимости от её качества и сорта. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  6. Разогреваем сковородку и смешиваем её поверхность растительным маслом. 
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку мелкими порциями. На сильном огне обжариваем блины с каждой стороны примерно по минуте.

Красивые розовые блинчики готовы. Перед подачей можно даже не украшать.

Приятного аппетита!

233837
64
93