До двух лет тюрьмы грозит водителю автобуса, сбившему пешехода в Южно-Сахалинске
12:42
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 2 октября
12:31
Проблемы с водоснабжением и ветхими сетями обсудили жители Дальнего с губернатором
12:17
Легковушка и грузовик столкнулись на 10 км автодороги "Ильинск - Арсентьевка"
12:06
Аттракционы в городском парке Южно-Сахалинска уходят на "зимнюю спячку"
11:27
Крысы атакуют двор в ЖК "Горизонт" в Южно-Сахалинске
11:14
Реки под контролем: зачем на Сахалине ставят заграждения
11:03
Андрей Фугенфиров: Более 10 лет на Сахалине создается база для патриотического воспитания
10:46
Детская поликлиника и новый спорткомплекс откроются в Дальнем до конца года
10:43
Место, где тебя слышат: на Сахалине стартовал новый сезон театральных читок с подростками
10:30
Защита грантовых проектов состоялась на Сахалине в рамках форума "ОстроVа"
10:28
Порядка 180 сахалинских пенсионеров нашли работу благодаря центрам занятости
10:14
На Сахалине пройдут региональные соревнования по автоспорту
09:57
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 1 октября: список улиц
09:53
Шесть пьяных, 16 без прав: обстановка на дорогах Сахалина 30 сентября
09:19

Яркая масленица: эти розовые блины покорили гурманов

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар масленицы обычные блины уже надоели и хочется чего-то новенького? Порадуйте себя и близких этими необычными розовыми блинами. Их яркий цвет и необычный вкус точно станут украшением масленичного стола.

Перед началом приготовления отварите свеклу и отожмите из неё сок. 

Вам понадобится: 

  • Молоко 180 мл;
  • Пшеничная мука 160 гр;
  • Сок (свекольный) 120 мл;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 2 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Соль 0.2 чайн. л.

Способ приготовления: 

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске тщательно перемешайте яйца, сахар и соль. Смесь должна получится однородной.
  3. Добавьте к яйцам молоко и свекольный сок. Снова тщательно перемешайте.
  4. Далее влейте растительное масло и растопленное сливочное. Перемешайте.
  5. Следом по немного добавляем просеянную муку. Важно делать это небольшими порциями, так как количество муки может немного разниться в зависимости от её качества и сорта. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  6. Разогреваем сковородку и смешиваем её поверхность растительным маслом. 
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку мелкими порциями. На сильном огне обжариваем блины с каждой стороны примерно по минуте.

Красивые розовые блинчики готовы. Перед подачей можно даже не украшать.

Приятного аппетита!

233837
64
93