Даже кремлевские повара не знают этого секрета в приготовлении мяса

Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)

2 марта. Хочется почувствовать себя женой президента? Тогда это блюдо точно для вас. Тающее во рту мясо по-кремлёвски, сдобренное ароматом свежих трав и подаваемое на хрустящей подушке из печёного картофеля, моментально перенесёт вас в дворцовые гостиные.

Важно! Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы она дольше дарила тепло. Можно использовать казан.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 гр;
  • Лук репчатый (1-2 луковицы);
  • Чеснок 2 зубч;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Столовый уксус 1 чайн.л.;
  • Сахар 1 чайн.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала мясо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Следом удаляем все жилы и плёнки и нарезаем на крупные куски.
  2. Лук режем полукольцами, рубим чеснок.
  3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, посыпаем луком и нарезаем сверху сливочное масло. Заливаем стаканом кипятка.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться на один час. Иногда следует проверять уровень воды и по необходимости подливать кипятка.
  5. Спустя час тушения, добавляем к мясу соль и сахар, чеснок и уксус и перемешиваем. Даём мясу потушиться ещё час, также следя за уровнем воды.

Готовое блюдо лучше всего подавать с жареным картофелем, пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>